中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

我区召开区新型智慧建设领导小组和区云长制工作协调领导小组2020年第一次会议

日期:2020-07-21

  


    7月7日,区委副书记、区长、区新型智慧城市建设领导小组组长、区云长高洪波主持召开我区新型智慧建设领导小组和区云长制工作协调领导小组2020年第一次会议。高洪波指出,新型智慧城市建设是一项系统工程,要加强组织领导、创新融资模式、强化人才保障,建立科学合理、运行高效、协同协作的工作机制,让城市更美好、生活更幸福。

  会议听取了全区新型智慧城市建设和云长制工作汇报暨2020年工作建议,研究审议有关事项。

  高洪波指出,推进“云长制”和新型智慧城市建设是贯彻实施国家大数据战略的务实举措,是改进民生服务、创造高品质生活的客观需要。各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于大数据智能化、新型智慧城市发展的系列重要讲话精神,抓住机遇、趁势而上,努力推动新型智慧城市建设迈上新台阶,为荣昌发展按下“快进键”,助推荣昌经济跑出“加速度”。

  高洪波要求,新型智慧城市建设要坚持规划引领,强化顶层设计,按照高质量发展要求,以提升新型智慧城市建设水平为核心,以实效为导向,坚持市场化管理,加快编制新型智慧城市建设总体规划,以一流的规划引领智慧城市建设。要抓好数据采集,畅通资源共享,以数据资源采集和开放共享为重点,推进数据资源的深度整合与开发利用。要聚焦政务服务,优化营商环境,加强政务服务平台建设,建立健全智慧政务应用,最大限度利企便民。要突出改善民生,推进社会治理,完善城市数字化管理平台和感知系统,加快智慧社区、智慧城管、智慧环保、智慧交通等建设,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  区领导常晓勇、唐成军、张凯,以及区政府办公室、区网信办、区大数据局等成员单位负责人参加会议。(胡莹璐)


扫一扫在手机打开当前页