中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区大数据发展局加强通信行业安全生产管理

日期:2020-12-14


区大数据发展局加强通信行业

安全生产管理


20201211日,区大数据发展局组织召开通信行业安全生产会,并开展应急演练和安全检查。

会议传达学习了近期市级区级安全、应急相关文件,并对荣昌区通信行业应急处置预案进行了研究讨论,各参会单位还就安全生产年终总结及来年安全工作打算进行了发言。会议强调,第四季度是完成全年各项工作任务的关键时期,责任重大,各单位要吸取近期相关安全事故教训,扎实做好隐患排查相关工作。一是牢固树立安全意识,思想是行动的向导,只有消除了思想上的麻痹大意,安全工作才能有力开展;二是切实抓牢排查整治,针对通信行业安全生产工作特点,扎实做好2020年今冬明春安全生产大排查及整改复查工作,确保隐患排查整治闭环管理,将安全隐患消除在萌芽阶段;三是做好相关应急预案,将研讨的应急预案进一步细化,进而形成系统化的长效机制,着力营造浓厚安全氛围,形成人人讲安全、处处抓安全的工作格局。会后区大数据发展局还组织各参会单位现场参观了通信基站断电突发事故应急演练及相关安全例行检查。


   下一步,区大数据发展局将继续全力抓实抓细通信行业安全生产工作,全领域、全方位、全覆盖排查整治通信行业安全生产风险隐患,将安全生产内化于心、外化于形,确保通信行业安全生产形势持续稳中向好。




扫一扫在手机打开当前页