中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

通信保障助力2020成渝双城马拉松赛取得圆满成功

日期:2020-12-29



通信保障助力2020成渝双城马拉松赛

取得圆满成功


1227日,由中国田径协会、重庆市体育局指导,重庆市荣昌区人民政府主办2020“瑜瀚科技”成渝双城马拉松赛在重庆市荣昌人民广场举行,来自国内的5000名选手参赛,赛事取得圆满成功

为做好此次马拉松赛事的网络通信保障工作,区大数据发展局高度重视、全面准备、周密部署。一是主动参与。主动与赛事组委会联系沟通,了解赛事现场布置要求;二是制定方案。按照区政府工作要求制定通信保障方案,主动查看现场,积极作为,精心组织,确保万无一失;三是督促落实。协调各通信公司采取多项措施为赛事网络通信保驾护航,并在赛前督促检查,确保方案落到实处,助力赛事圆满成功

本次赛事,区大数据发展局共协调各通信公司搭建扩容站点19个、新开站点5个、出动通信车5台,覆盖马拉松沿线小区38个,峰值用户累计17295人,圆满完成了赛事的通信保障工作。

据统计,2020年以来,区大数据发展局组织各通信公司还为七夕河灯文化旅游节、美食文化节、网络安全宣传周论坛、中国畜牧科技论坛等活动提供了通信保障,共计23次,出动保障人员507人次,出动车辆76辆次,投入费用200余万元,为荣昌经济社会健康发展做出了积极贡献。



扫一扫在手机打开当前页