中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

通信保障助力首届巴蜀栈道越野赛取得圆满成功

日期:2021-04-15

  

411日,2021荣昌第四届古佛山·道林沟樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛在荣昌区古佛山景区举行。来自川渝两地的1000余名跑步爱好者,在越野跑步中领略了荣昌区清升镇古佛山景区和四川泸州市泸县石桥镇道林沟景区的魅力。
  
为确保整个活动通信畅通,区大数据发展局组织三大通信运营商荣昌分公司及铁塔公司荣昌办事处对活动期间的通信保障工作进行统筹规划、协调和指导。做到精密部署、层层落实,为3万游客提供了优质的通信服务,确保赛事活动顺利开展。

  

本次樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛通信保障工作主要从以下几个方面着手:一是制定出台了本次樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛的通信保障方案和通信应急预案。二是多次前往樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛举办地点进行现场踏勘,根据现场实际情况安排部署各公司针对几个人群聚集的区域进行基站扩容以及增设临时基站。三是在本次樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛举办过程中,带领各公司工作人员在活动现场为整个活动全程提供通信保障服务,有力保障了活动期间的通信通话质量。

  

本次樱桃采摘节暨首届巴蜀栈道越野赛共出动保障人员20人次,出动通信保障车辆和应急保障车辆共计6辆,基站扩容站点10个。此外,移动公司还配备了通信应急方舱1个,电信公司出动5G应急通信车1辆,活动通信保障总计投入26.7万元。


扫一扫在手机打开当前页