中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区大数据发展局到荣隆镇、直升镇调研

日期:2021-04-20


416日上午,区大数据发展局到荣隆镇、直升镇实地调研数字乡村、智慧农业、互联网小镇等方面的工作情况。荣隆镇、直升镇分管负责人、相关办公室工作人员陪同调研。

在荣隆镇,调研组先后来到先锋村、高田村、玉久村,了解无花果产业规模、即食玉米育种研发、双龙湖生态鱼养殖、红色精品旅游及民宿经济相关情况。

在直升镇顺诚生态智慧农业基地,直升镇分管负责人介绍,直升镇顺诚生态智慧农业以轻资产、重运营、循环发展为理念;以“一心一忆四发展”,融合种植养殖基地与乡村旅游为发展目标。“一心”是亲子+团建+科教,自然教育模式实践基地;“一忆”是打造荣昌记忆,“四发展”是柑橘种植,稻渔轮作,水产养殖,粮油基地。以特色生态旅游为主,农产品销售为辅的经营模式,打造区域内特色的沉浸式农旅体验。

最后,区大数据发展局相关负责人对荣隆镇、直升镇“大数据+农业”工作表示充分肯定,并希望荣隆镇、直升镇继续扩大产业规模,培育亮点特色、增强示范推广,充分挖掘农业大数据优质项目,为乡村振兴注入“动力”。



扫一扫在手机打开当前页