中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

我区六镇街获批全市“互联网小镇”

日期:2021-07-07


近日,重庆市公布2020互联网小镇”评定结果,经各区县大数据主管部门组织验收,市大数据发展局和市通信管理局复查2020年全市建成互联网小镇71个、互联网村672个。其中荣昌区获批互联网小镇6个、互联网村40个。



2020年“互联网小镇()”名单(荣昌区)

  

按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,为全面提升镇村的光纤网络、无线网络、有线电视网络覆盖水平,实现信息进村入户。我区自2019年起,积极推进以“互联网小镇”和“互联网村”为载体的“信息乡村”建设,并建成了“互联网+基层治理”“互联网+公共服务”“互联网+农业生产”等各具特色的互联网小镇,为我区数字乡村建设奠定了坚实基础。

  
清江镇数字乡村综合管理平台

下一步,我区将持续推进“互联网小镇”建设及认定工作,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验做法,推进全区数字乡村建设。



扫一扫在手机打开当前页