中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

我为群众办实事 区大数据发展局组织开展“银发无忧·智慧助老”专项培训活动

日期:2022-01-04

我为群众办实事

区大数据发展局组织开展“银发无忧·智慧助老”

专项培训活动

为贯彻落实国务院《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,切实解决我区老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难,帮助老年人更好适应并融入“智慧荣昌建设,20211231日,区大数据发展局立足工作职责,在广顺街道陈家河社区组织开展“银发无忧·智慧助老”专项培训活动

    活动围绕智能手机运用,聚焦老年人日常生活涉及的出行、就医、消费、文娱、办事等7类高频事项和服务场景,运用线上线下资源,开设“通信基站辐射科普宣传知识、政府官网信息查询与使用、渝康码的注册与使用、微信的注册与使用、抖音的注册与使用、各网购平台的注册与使用、虚假信息与诈骗广告的防范”等特色课程。


  

训现场,区大数据发展局相关负责人详细讲解了为什么要学习智能手机、学会使用智能手机可以给我们的生活带来什么样的便捷、如何预防电信诈骗等内容,授课老师也走到老人身边答疑解惑、进行一对一辅导,让当场所学落到实处。

本次活动计划在春节前,陆续全区各镇街开展专项培训10次以上,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,融入快节奏的现代生活,享受到“互联网+”带来的生活便利,提升老年人晚年生活幸福感。


扫一扫在手机打开当前页