中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区大数据发展局全力推进通信行业新冠疫苗加强免疫接种工作

日期:2022-01-05



为深入贯彻区委、区政府关于做好新冠疫苗加强免疫接种工作要求,确保完成我区疫苗接种工作任务,区大数据发展局坚持摸清底数、强化督导、广泛宣传并重,全力推进通信行业新冠疫苗加强免疫接种工作。截至14日,通信行业应接种第三针加强针210人,已完成接种第三针177人,接种率达84%

一是摸清底数,建立工作台账。区大数据发展局精确摸清通信行业目标人员底数,每日汇总并上报通信公司接种情况,实时掌握应接人数,建立工作台账,做到行业接种情况底数清、进度明。二是强化督导,建立调度机制。对通信公司加强针接种数据每日更新并进行通报,重复提醒,到期后长期未接种人员持续跟进,确保无禁忌症人员应接尽接。三是广泛宣传,协调通信营业厅张贴宣传标语,通过电视、LED屏显示等方式对新疫苗加强免疫接种工作开展宣传。

下一步,区大数据发展局将继续统筹做好通信行业新冠疫苗加强免疫接种工作,引导符合条件的人员积极主动接种加强针,有效提高通信行业接种率,不断筑牢免疫屏障。


扫一扫在手机打开当前页