中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区大数据发展局召开通信行业国庆假期及前后安全暨疫情防控工作会

日期:2022-09-30


2022928日下午,区大数据发展局召开通信行业国庆假期及前后安全暨疫情防控工作会。会议强调,通信行业要贯彻落实安全生产相关文件要求,要压实安全生产责任,要严格落实疫情防控要求,做到疫情防控不减压,确保国庆假期前后安全稳定。

区经济信息委相关负责人、区大数据发展局相关负责人、通信行业相关负责人参会。

会议听取了通信行业工作情况汇报;与会人员围绕国庆假期及前后安全提出意见建议。

会议指出,实行“塔长制”管理、员工心理健康辅导排查和利用数字化进行安全生产监督管理的做法非常好,是长期以来进行安全工作总结出的优秀成果,是全体通信行业人员创新的劳动成果。

会议强调,牢固树立发展是第一要务安全是第一责任的理念,在思想上重视安全生产,在行动上自觉抓好安全生产。一是特殊时点节点要引起特别重视;二是要以时时放不下的责任感,保持对风险隐患的高度警惕;三是要用“最安全的地方就是最危险的地方”的反向思维,确保风险排查无遗漏。

会议强调,国庆假期及前后人员流动频繁,要扛牢疫情防控政治责任。一是要严格管理员工。非必要不离不前往近7日内有疫情的地区确需离渝的,离渝前应主动向所在单位、村(社区)报备。二是要严格管理营业网点。落实好营业网点必设码、市民进入必扫码、工作人员必验码”要求

会后,区大数据发展局主要负责人带队前往各通信公司施工现场查看安全生产情况,到通信公司检查安全制度。


扫一扫在手机打开当前页