中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区大数据发展局党组召开2022年第11次党组理论学习中心组(扩大)会

日期:2022-10-29

近日,区大数据发展局党组书记、局长焦敏亮召开党组理论学习中心组(扩大)学习,传达贯彻习近平总书记关于数字经济重要论述。

会议指出,发展数字经济要放眼于全球,不局限于中国要通过夯实战略底座,在技术层面推进大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信建设等,在制度层面提升数据安全、缩小数字鸿沟,以此推动万物互联,践行数实共生。

会议强调,一要努力推动在全区形成大力发展数字经济的共识。“不谋万世者,不足以谋一时;不谋全局者,不足以谋一域”,加快建设制造强国是中国的现在,推进建设“数字中国”是中国的未来,荣昌要发展工业,要实现经济发展的行稳致远,需要紧扣时代脉搏、加快数字化转型。二要不断完善荣昌发展数字经济的路径。探索数字经济新模式,培育发展新优势,例如依托荣昌陶器、折扇、夏布,思考数字文创产业、数字非遗产业发展的可能性,打破路径依赖。

区大数据发展局全体干部职工、区委组织部列席旁听工作组成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页