中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500226MB1D37341C/2020-00009 [ 发文字号 ] 荣大数据发〔2020〕7号
[ 主题分类 ] 信息产业(含通信) [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 荣昌区大数据发展局
[ 成文日期 ] 2020-05-06 [ 发布日期 ] 2020-06-18

重庆市荣昌区大数据应用发展管理局关于印发《荣昌区2020年通信管线整治工作实施方案》的通知


重庆市荣昌区大数据应用发展管理局

关于印发《荣昌区2020年通信管线整治工作

实施方案》的通知


电信荣昌分公司、移动荣昌分公司、联通荣昌分公司、重庆广电网络公司荣昌分公司:

为提升我区城市市容环境质量,助推我区创建“全国文明城区”“国家卫生区”工作,改善我区城市人居环境,按照区委区政府工作部署,现将《荣昌区2020年通信管线整治工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。



                                    重庆市荣昌区大数据应用发展管理局

202056



荣昌区2020年通信管线整治工作实施方案


为提升我区城市市容环境质量,助推我区创建“全国文明城区”“国家卫生区”工作,改善我区城市人居环境,按照区委区政府工作部署,以及《荣昌区城乡结合部人居环境综合整治工作实施方案》《荣昌区全面推进城镇老旧小区改造和社区服务提升专项行动方案》开展通信管线综合整治工作,特制本方案。
     
一、整治原则
    
(一)坚持专项整治与长效管理相结合的原则。对市民关心、媒体关注的重点难点问题,集中人力,落实整治强力措施,进行集中攻坚,确保整治效果。建立长效管理机制。强化监督检查,巩固整治成果。

(二)统筹推进。根据区委区政府工作部署要求和不同区域实际情况,分别有针对性制定整治计划,积极实施,加快推进,确保完成2020年通信管线整治工作。

(三)属事原则。按照通信线路及附属设施的权属,由权属单位完成规范整治工作。各镇街及相关部门为管线整治工作提供支持。

二、整治内容

(一)架空线路。整治范围内现有的电信、移动、联通、广电等架空弱电线路。

(二)架空线路配套设施。与架空线路密切相连的塔、杆、交接箱或配电箱等有关的基础配套设施。

三、整治范围

(一)纳入创卫工作的六个镇街主次干道及老旧小区(昌元街道、昌州街道、广顺街道、安富街道、峰高街道、双河街道)。

(二)荣古路口、荣吴路口、荣双路口、高速路荣昌东下道口、峰广路施济桥以西区域城乡结合部。

(三)纳入2020年老旧小区提升行动规划的298个小区。

(四)区信访系统、群工系统以及各镇街部门通知转达需要处理的各类通信管线所在区域。

四、整治要求及方式

(一)整治要求

主干道路上无废弃杆路、无废弃线路及空中“蜘蛛网”现象;光缆交接箱设置合理,外表干净整洁,无破损、涂鸦现象;其他道路上的架空线路要捆扎整齐、横平竖直敷设。

住宅小区内的通信线路要按照规范、整齐、安全的要求,达到平整对称、捆扎均匀、标识清晰、色调统一、牢固安全、美观协调的标准;入户线路要沿敷设槽、管;架空线路要横平竖直。

    (二)整治方式

1.入地城区内主干道两侧各类通信线缆具备入地条件的原则上入地。

2.捆套对不具备入地条件和暂时不能实现入地的街道路面、住宅小区各类凌乱、垂落线缆,按照统一规划的路径采取套管等方式实施整治。

3.剪除对停用、废弃的各类线缆一律剪除,并清理干净。

4.扣盒。对附着在建(构)筑物上的凌乱、垂落线缆采取扣盒等方式整治。

5.拆除、升高。对废弃的线杆进行拆除并填平杆洞,达到与周边平整一致要求。架设在电力线杆上的通信线缆,原则上由各通信单位自行拆除。乡村线路横跨公路低于5米的架空线路全部升高或者更换,使净空高度达到6米。

6.更新。对道路两侧破损、有碍观瞻的光缆交接箱进行更新,统一规格并集中定点设置。

五、工作要求

(一)高度重视,加强配合通信线路整治工作是我区创建国家卫生城区、改善城乡结合部人居环境、改造提升老旧小区人居环境以及信访维稳工作的重要组成部分,通信线路“散乱”直接影响我区城市市容环境质量,各相关镇街和电信、联通、移动公司及重庆广电网络公司荣昌分公司要高度重视此项工作,抽调专人负责,采取有力措施,按照“属事属地”原则,及时规范整治我区“散乱”通信线路及危险杆线,进一步改善我区市民生活环境,提高城市管理品质。

(二)细化分解,明确责任。区大数据发展局负责对接荣昌区“创文”“创卫”指挥部、区乡结合部人居环境综合整治工作领导小组办公室、信访办及各镇街,并根据整改要求,督促各通信公司及时完成整改工作。各通信公司按照要求的时间进度,主动配合整治工程进度安排,制定具体整治方案,落实各自管线整治责任

(三)稳妥推进,确保实效。各镇街要积极配合三大通信企业及广电公司做好本辖区内通信线路散乱的摸排工作,建立通信管线散乱的整治清单,并及时报送区大数据发展局(联系人:李源庆;电话:18423055680);区大数据发展局协调督促三大通信企业及广电公司及时实施通信线路规范整治工作,相关镇街要积极协调落实通信管道、基站、设备间等基础设施建设选址工作,切实做好本辖区社区居民引导工作。各通信公司要注重工作的方式方法,针对不同地段的实际情况,进行分类施策并于1230日前,完成本次整治范围内所有通信缆线整治整改工作。



6




扫一扫在手机打开当前页