中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500226MB1D37341C/2020-00010 [ 发文字号 ] 荣大数据发〔2020〕2号
[ 主题分类 ] 应急管理 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 荣昌区大数据发展局
[ 成文日期 ] 2020-02-20 [ 发布日期 ] 2020-06-18

重庆市荣昌区大数据应用发展管理局关于印发《荣昌区通信企业新冠肺炎疫情防控排查工作方案》的通知


重庆市荣昌区大数据应用发展管理局

关于印发《荣昌区通信企业新冠肺炎疫情防控排查工作方案》的通知


重庆广电网络公司荣昌分公司、电信荣昌分公司、移动荣昌分公司、联通荣昌公司、铁塔永川分公司荣昌办事处

现将《荣昌区通信企业新冠肺炎疫情防控排查工作方案》印发你们,请认真贯彻落实。


重庆市荣昌区大数据应用发展管理局

2020220


荣昌区通信企业新冠肺炎疫情防控排查

工作方案


为深刻认识做好疫情防控的严峻性和紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、指示精神和区委、区政府各项部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防扩散”,做好疫情防控,打赢疫情防控阻击战,特制定本方案。

一、工作目标

落实属地管理和通信行业企业主体责任,重庆广电网络公司荣昌分公司、电信荣昌分公司、移动荣昌分公司、联通荣昌分公司、铁塔永川分公司荣昌办事处应加强对本企业及合作企业员工的监督管理,做到情况清、底数明,基础数据全摸清,动态情况全掌握;对疑似人员,及时报告,采取有力措施防控,全力阻断病毒感染传播。在确保疫情防控期间通信网络安全保障的同时,维护人民群众生命安全、身体健康和社会安全稳定。

二、工作任务

(一)突出排查重点。组织本企业员工及外包合作企业员工开展全面、深入、彻底的拉网式排查,重点排查110日以来,湖北省特别是武汉市返足及来足走亲访友、旅游等人员,确保“不漏一户、不漏一人”。

(二)排查方式。对本企业员工及外包合作企业员工全面做好排查登记。对排查出来的关注人员,逐一建档造册,报相关部门进行走访并实时跟踪。

(三)密切动态跟踪。针对湖北返足人员特别是从武汉回来的,督促其在家进行自我隔离观察,有发热等迹象及时送当地诊疗医院对病情进行筛选、分类,严格实施隔离,对拒不配合的依法处置。

(四)加大宣传力度。加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,做好本企业、合作营业厅、外包合作企业员工的宣传教育。做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时,加强舆论引导,敦促员工不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合相关部门全力做好疫情防控工作。

(五)强化信息报送。即日起,每日11点前严格按要求报送《企业(项目)复工复产情况表》,联系人:邹鸳,联系电话:18183061002

三、工作要求

(一)加强组织领导。严格按照相关要求,建立以企业主要负责人牵头负责的企业疫情防控工作组织机构,坚持抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实。

(二)认真组织实施。结合各企业实际,制定疫情防控工作方案和应急预案。坚持每日全体人员检测体温后进企业,坚持每日对进出车辆、人员进行登记,检测人员体温、对车辆进行消毒防疫。发现病例应第一时间向区大数据发展局等相关部门报告病例情况,第一时间对病例采取隔离,第一时间将病例送往医院救治,第一时间对疫点进行终末消毒,第一时间对公司区域采取隔离等防控措施。

(三)严格责任追究。严格实施企业疫情防控责任追究制度,对在疫情防控期间,对企业员工疫情防控和车辆管控不到位导致防控不及时、疫情扩大,造成重大影响的,依法依规报相关部门追究企业负责人及相关人员责任。


扫一扫在手机打开当前页