中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌高新区党工委和对口帮扶企业精准对接群众需求,为黄檀村贫困群众送来了57个衣柜—— “小衣柜”彰显“大作为”

日期:2020-07-16

    “衣柜到了,赶紧来领,记得找个三轮车。”6月9日一大早,河包镇黄檀村脱贫户龙太贵就接到了村干部打来的电话。“好好好,马上就到!”龙太贵撂下电话,骑上电动三轮车,兴冲冲地往村便民服务中心赶去。

黄檀村便民服务中心的院坝里,10多个脱贫户正围着崭新的衣柜上看下看,乐得合不拢嘴,眼睛里全是喜欢。“这衣柜够大,以后家里的被子、衣服都能装进去。”10社脱贫户罗道双拉开柜门,把衣柜里里外外仔细瞧了个遍。“这衣柜都是专门定制的,用的金属材料,好看耐用还防潮。”重庆明珠塑料有限公司总经理王德山当起了讲解员,介绍起了衣柜的好处。“太感谢王总和高新区的干部们了,每次来都要给我们解决一堆问题。”12社脱贫户姜乐银由衷地说。

5月21日,荣昌高新区党工委积极践行《党员干部“十指连心”密切联系服务群众六项制度》,组织机关党员干部和企业党员到黄檀村走访,深入了解贫困群众需求。走访过程中,许多贫困群众提出了“衣柜”的需求。“最迟6月中旬,我们就会把衣柜送到大家手中。”王德山当场作出了承诺。6月9日,第一批专门为贫困群众定制的衣柜就运到了黄檀村。

此次黄檀村共定制了57个衣柜,所用资金均由重庆明珠塑料有限公司捐赠。“我是一名党员,本身就应该响应区委号召,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力。我们企业也是黄檀村的对口帮扶企业,享受到了荣昌助推民营企业发展带来的实惠,理应主动肩负起社会责任。”王德山说。

大家把衣柜装上车,兴冲冲地拉回了家。王德山和荣昌高新区管委会机关党员干部也跟随他们来到家里,进行了回访。龙太贵家住着二层小楼,门前就是一片清澈的水塘,院坝扫得干干净净,看上去十分惬意。可走进他的家里,全然是两副境地。已经入夏,被褥、衣服还堆在床上,串门的邻居看了都是直摇头。“这回有了衣柜,我肯定会收拾得干干净净的。”龙太贵不好意思地说。干部和王德山还贴心地帮龙太贵收拾起了衣服,并一一摆进了衣柜里。

龙太贵家圈养的100多只鸡咕咕叫个不停。这几年,他依托产业帮扶资金搞养殖挣到了不少钱。“这些鸡9月底就能卖了,刚好赶到中秋节,能卖个好价钱。”龙太贵高兴地算起了增收账。“中秋节我正好也要给员工发福利,这些鸡好好养,到时候全都卖给我。”王德山又一次作出了承诺。

荣昌高新区党工委牵头,对口帮扶企业真帮真扶,黄檀村贫困群众纷纷表示,好日子越来越有盼头!

融媒体中心记者 张飞龙  通讯员  康  波      

扫一扫在手机打开当前页