中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区生态环境保护督察 反馈交办问题整改销号情况公示表

日期:2021-01-12

整改任务概述

高新区华兴玻璃片区扬尘控制不力,施工机械冒黑烟和施工扬尘严重

整改责任单位

荣昌高新区管委会

整改目标

督促施工企业配够扬尘防控设备,加大施工企业施工机械正常运行的执法检查,杜绝污染。

整改措施及成效

关于施工机械冒黑烟的问题,荣昌高新区管委会配合区市场监管局对施工机械使用油品进行了抽查,督促企业使用优质优品,杜绝黑烟产生,目前已完成整改。关于施工扬尘问题,荣昌高新区管委会已向企业下达限期整改通知书,并联合区住房和城乡建委对工地的扬尘污染问题进行了处罚,督促企业严格落实扬尘管控措施,杜绝扬尘污染。现在施工方已对裸土进行了覆盖,并配备了雾炮机、洒水车等扬尘防治设备,对施工过程中产生扬尘的操作进行洒水、喷雾,有效管控扬尘污染。目前,已完成整改。

整改时间

20209月至202012

社会监督联系人及电话

游波,46737312

        备注:1. 社会监督联系人须由区督察整改领导小组办公室有关人员担任。

        2. 公示时间:2021113日至2021119日。


扫一扫在手机打开当前页