中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌城管:用心点亮市民幸福生活

日期:2020-08-04

桂花社区小广场安装射灯

    “桂花社区小广场路灯不太亮,晚上路过回家有些地方太黑,建议增加照明设备。”收到附近居民增加照明建议后,区城市管理局立马安排技术人员到现场查看,制定施工方案,当天就在桂花社区小广场新安装100W LED射灯2盏,满足周边居民夜间文娱照明的需求。


篮球场维修路灯

    东邦城市花园篮球场周边照明设施损坏,居民运动健身不方便。了解到相关情况后,区城市管理局安排专人现场马路办公”,查看路灯损坏情况,及时对篮球场及周边6根路灯进行了维修,更换LED灯具28组、庭院灯LED灯头18个,周边居民群众运动健身有安全的照明保障


桥梁下消除盲区

    区城市管理局在检查桥梁安全时,发现竹韵桥、荣升桥下穿无功能性照明,夜间经过此处的居民群众存在安全隐患。通过技术人员现场勘查,综合研判后,在两座桥下安装100W LED射灯24盏,点亮了桥下道路,消除了安全隐患,同时也为居民群众散步锻炼增添一道靓丽的夜景。

    

    今年以来,荣昌区城市管理局坚持把办公室设在马路上,以路为岗,开展马路巡查502次,发现市政设施、市容环卫、园林绿化、城市秩序等各类问题2406个,整改问题2406个,着重从细微处精准解决群众所需所求,用心办好市民家门口的事。


扫一扫在手机打开当前页