中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌城市花博会在夏布小镇举行

日期:2020-10-23

    10月20日-29日,中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会荣昌分展在夏布小镇举行。荣昌城市花博会占地面积2000平方米,分为花境展区、花卉集市和花卉知识区三个主题区,集赏花、识花、购花为一体,让市民游客享受花卉盛宴,感受城市之美,促进地方花市繁荣,满足市民对美好生活品质的追求。

    花镜展区,以夏布小镇城楼为背景,野趣自然的园林景观设计,融入荣昌陶瓷、荣昌折扇等特色文化元素。布置有千年木、圆锥绣球、向日葵、亚马逊迷雾、矾根等40多个品种,共计5万余盆花卉和植物,萤火虫地台灯、

蝴蝶小品灯等点缀其中,融观花观景观灯为一体。

花卉集市区,优选荣昌本地花木商、地摊花卉个体户30家入驻其中,市民游客可购买到造型各异的特色盆景、名贵的兰花、品种繁多的时令花卉、萌萌哒的多肉植物等。

    花卉知识区,以图片和文字介绍了近100种常见花卉植物的管理养护知识,深受爱花市民游客的喜欢。


扫一扫在手机打开当前页