中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌内江签订城市管理领域一体化发展框架协议

日期:2020-12-04


12月3日下午,内江市城市管理执法局一行人来荣交流学习,与重庆市荣昌区城市管理局签订了《内·荣城市管理领域一体化发展框架协议》促进内荣两地城市管理工作高质量发展,携手助推成渝地区双城经济圈建设

签约仪式上,荣昌区城市管理局分享了城市综合管理“马路办公”、“五长制”、城管执法改革、环卫市场化、城市创建等方面的工作经验,内江市城市管理执法局交流了人居环境整治、垃圾分类终端处理、城乡环卫一体化发展、污染防治等方面的工作亮点双方就推动两地城市环境、品质、形象提升川渝毗邻地区一体化发展等方面的问题进行了深入探讨。

根据协议,双方将建立领导联络机制、工作推进机制和深化交流机制,在城市管理产业联合发展、市政设施共建共享、智慧城管建设相互融合、城市管理执法联勤联动、法规标准体系协同建设、科研文化合作共建、人才培养互动交流、城乡统筹融合发展等方面加强合作。

下一步,荣昌将抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,发挥好“双城经济圈桥头堡城市”这一重要作用,加强内荣两地城市管理深度合作,推动城管领域协同发展,为成渝地区双城经济圈发展贡献城管智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页