中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

“2021重庆市百佳招牌” 参选活动指南

日期:2021-09-06

    为充分发挥店招在服务人民群众、传播正能量、推动经济社会发展方面的积极作用,促进户外招牌设置与城市景观的融合提升,提升城市管理水平,特开展“2021重庆市百佳招牌”推选活动。

一、参选资格

重庆市荣昌区城市规划范围,各单位、企业在拥有使用权的建(构)筑物外墙或建筑用地红线范围内设置的附属型或独立型户外招牌202111日起因违规设置户外招牌受到行政处罚的单位,不得参与本次评选

二、评选标准

(一)合规性。参选户外招牌应严格遵守《中华人民共和国广告法》《重庆市户外广告管理条例》《重庆市户外招牌管理办法》《户外招牌设置规范》等相关法律法规和规范标准特别注意:

不得在建筑物楼顶及坡屋顶上设置,不得“一店多招”;不得遮挡建(构)筑物玻璃幕墙和窗户,不得影响建筑物的采光以及消防安全不得含有经营服务内容、电话号码、商品价格宣传等广告信息;户外招牌及其依附的设施无污损、残缺、散塌;户外招牌语言用字应符合规范,无错别字,无缺漏字。

(二)艺术性。参选户外招牌设计紧扣活动主题,需符合主流审美标准;参选户外招牌位置合理、尺度合适、比例适度,与周边环境协调;参选户外招牌要融入地域特色,在满足招牌服务功能的同时能在整体建筑和城市街道中起到美化和点缀的作用杜绝千篇一律

(三)原创性。参选户外招牌设计作品必须原创,因抄袭或剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等,由参赛者自行承担法律后果;参选户外招牌方案应为一店一报,店名为全球性、全国性或区域连锁的,应选择其中最优的一个户外招牌申报。

(四)时代性。鼓励采用新技术、新形式、新材料进行户外招牌设计制作,提升设计创意能力。

(五)完整性。参选户外招牌应为已完成建设,或能确保202110月底前完成建设施工的。

三、作品报送要求

(一)作品名称。参评户外招牌作品名称统一为“重庆市荣昌区×××(镇街名称)×××(店名)招牌设置方案”。

(二)作品形式。

1. 每件参选作品需同时提交电子版和纸质版。

作品纸质版方案主要展现方式为实景效果图,可附带户外招牌设计思路、创意简介、设计图等内容。其中:实景图应以正面、45角等不同角度展示,要能体现户外招牌与建筑景观环境的整体关系,要区分白天和夜晚效果;纸质方案稿统一采用A3页面横式排版和打印,左侧装订,纸张页数、打印材料不限。电子版需存入光盘并随纸质版作品一并报送,光盘封面应标明区县名称和参选作品名称

2. 参选作品可搭配视频、动画等展示内容,一并存入光盘提交。视频、动画尽量清晰、流畅,格式不限。

3. 参选单位同时填报《2021重庆市百佳招牌推荐表》,报重庆市荣昌区城市管理局汇总,文字内容要求简明扼要。

四、流程须知

本次竞选百佳招牌作品,采取初选、终评方式进行。即:参赛作品经重庆市荣昌区城市管理局组织初选后,产生10优秀户外招牌重庆市城市管理局,重庆市城市管理局组织相关部门专家终评产100个优秀户外招牌。具体流程:

(一)20211025日以前,各单位将参选作品统一报送或送达重庆市荣昌区城市管理局指定地点(联系人:童小娅,电话:46770180,电子邮箱:38484295@qq.com,地址:重庆市荣昌区昌元街道兴荣大厦1106室)

(二)20211125日前,重庆市荣昌城市管理局牵头开展专家评审,产生10个优秀户外招牌,上报重庆市城市管理局参加评选

(三)202112月,重庆市城市管理局对入围“2021重庆百佳招牌”的单位授牌,并在相关主流媒体公布获奖作品。


扫一扫在手机打开当前页