中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区财政局:推进政府采购意向公开,优化采购营商环境

日期:2021-08-26


8月24日,区文化旅游委的“第八届中国成都国际非遗节重庆分会场活动”采购项目在重庆市政府采购网上公开采购意向,作为我区政府采购的首个意向公开的采购项目,标志着我区政府采购意向公开工作已正式启动。

据了解,为进一步提升政府采购透明度,方便供应商提前了解政府采购信息,让潜在供应商处于同一“起跑线”,区财政局印发了《荣昌区财政局关于提前开展政府采购意向公开工作的通知》,提前对采购意向公开工作进行全面部署。

一是明确公开时间及主体。自2021年9月1日起,政府采购意向由预算单位定期或者不定期公开,公开时间原则上不得晚于采购公告发布前30日。二是明确公开渠道。各预算单位应及时在“重庆市政府采购网”公开政府采购意向,并对其真实性负责。三是明确公开内容。采购意向按采购项目公开,除以协议供货方式实施的采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购均应当公开采购意向。采购意向公开的内容应当包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等。

下一步,区财政局将在督促指导采购单位做好采购意向公开的同时,充分吸收各方意见和建议,不断完善工作机制,通过政府采购意向的全面、及时公开,营造更加开放有序、公平竞争的政府采购营商环境。(黄倩)


扫一扫在手机打开当前页