中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区财政局党员深入河包镇经堂村瓦米沟开展金融防诈骗宣传志愿活动

日期:2021-10-22


10月21日,区财政局志愿服务队的20余名党员干部深入河包镇经堂村瓦米沟为当地居民开展金融防诈骗宣传志愿活动,宣传金融知识,提高防范意识。

活动中,志愿者们为群众发送《防范和处置非法集资条例》小册子、《拒绝高利诱惑 远离非法集资》《荣昌区非法集资举报奖励办法》等宣传单,通过现场讲解的方式让广大居民了解非法集资及其主要特征、参与非法集资形成的风险及损失承担、非法集资的常见手法,鼓励当地群众积极参与和防范处置非法集资的方法。提醒群众不要轻信来路不明的电话号码的短信和非正常渠道的电话银行服务;不要轻信各类中奖、费用返还等电话及短信内容,拒绝利益诱惑;不要向任何人透露银行卡及网上银行用户名和密码。

通过活动敲响了防金融诈骗的警钟,有效提高辖区群众金融防范的警惕性,受到群众的一致好评。此次活动,共发送宣传手册、宣传单共计200份,金融知识纪念品100余份。(黄香玲)


扫一扫在手机打开当前页