中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区开展企业诚信宣传培训活动

日期:2020-09-02

加快推进社会信用体系建设,打造诚实守信的社会环境,充分发挥企业主力军作用近日,荣昌区发展改革委联合华龙信用公司对辖区内工业、建筑房地产业、商贸业、农业、交通运输业、文化旅游业的70家企业负责人进行企业诚信宣传培训。

活动以某企业因失信受到惩戒的真实案例进入,引发大家高度关注,接着从信用的概念信用的应用信用修复的方法、提升企业信用的建议四个方面进行深入浅出、细致入微的讲解。针对大家最关心的企业信用等级评定和信用修复方面,通过现场操作的方式对信用信息查询和修复的主要流程进行演示。最后,在提问环节中,对10余家企业现场提出的问题进行详细解答,并为他们在提升企业信用修复企业失信行为等方面上有的放矢地提出建议获得了在场企业负责人的一致好评。

据悉,从9月开始,荣昌区还将围绕诚信教育开展“进机关、进社区、进学校、进企业”系列宣传活动,持续扩大信用宣传的普及面,有力推动社会信用体系建设的健康发展。


扫一扫在手机打开当前页