中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

小偷深夜盗摩托 民警循踪终破案

日期:2020-07-08

两小偷合力抬车到偏僻处,用螺丝刀撬锁偷走摩托车。近日,荣昌警方破获一起摩托车盗窃案,民警追踪抓获2名嫌疑人,并追回被盗摩托车。5月13日,彭某、廖某因涉嫌盗窃被荣昌警方刑事拘留。

“警察同志,我的摩托车不见了。”4月26日一早,荣昌市民李女士来到荣昌区公安局双河派出所报警,称自己停放在自家楼下价值2500余元的摩托车被盗。李女士告诉民警,4月25晚,她回家后将自己的银色摩托车停放在楼下,到第二天早上6时,准备骑车外出时,却发现摩托车不翼而飞。

接警后,双河派出所民警立即展开调查,发现盗走李女士摩托车的是2名男子。在相关警种配合下,民警循线追踪近半个月,5月12日,先后在丰都、大足将嫌疑人彭某、廖某抓获。到案后,2人对自己合伙盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并称4月25日23时许,2人流窜至双河街道一居民楼,发现一辆摩托车便合力将车抬到偏僻处,用螺丝刀撬锁打开前盖,然后剪线点火将车盗走。

日前,彭某、廖某因涉嫌盗窃被荣昌警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页