中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

民警巡逻抓获俩小偷 失主送上锦旗表感谢

日期:2021-08-23

近日,荣昌区公安局安富派出所民警巡逻时发现两名可疑男子,盘查发现两人竟是前一天盗窃案件嫌疑人。破案后,民警循线找回失物并归还原主,失主特地送来锦旗表示感谢。

8月12日,荣昌区安富街道一商铺老板包先生发现自己放在桌上的手机和停放在门口的自行车不翼而飞。来往市场的人很多,包先生怀疑自己的东西是被人偷走了,于是他向安富派出所报了警。接警后,民警迅速调取查看了包先生店铺周围监控,视频显示包先生的手机和自行车被两名男子盗走。通过追踪,民警明确了嫌疑人的身份。但当民警连夜赶到嫌疑人家中准备抓捕时,却发现两人不知所踪。

8月13日下午5时许,民警巡逻至安富农贸市场时,发现不远处有一灰一白着装的两人形迹可疑,且与12日盗窃视频里的嫌疑人穿着相似,立即上前盘查。随后,这两人如实交代了前一日在附近顺手牵羊盗取包先生手机、自行车的犯罪事实,并带民警前往找回了卖掉的赃物。

案件发生仅一天,民警不仅擒获了小偷,还找回了被盗物品。失主包先生对安富派出所民警为民服务的高效率连连称赞,并送上了“雷霆出击 破案神速”的锦旗表示感谢。

民警提醒:商贸市场是人员集中且较复杂的场所,市民朋友们一定要妥善保管好随身财物,以免造成损失。


扫一扫在手机打开当前页