中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

【中秋我在岗】荣昌公安守护不打烊

日期:2021-09-23

中秋佳节,当人们都沉浸在阖家团聚的喜悦中时,却有这样一群人,毅然坚守在岗位上。他们把对亲人、对家乡的牵挂和思念,化作勤奋工作的动力,为守卫辖区平安、百姓安宁,创建全国文明城区默默挥洒着汗水。他们的名字就是——荣昌公安。让我们一起走进他们的中秋假日。


为了保障市民群众节日期间安全文明出行,争创全国文明城区,荣昌公安加大对全区旅游景点、商业街区等重点区域的交通管控力度,组织警力全力文明出行劝导、交通疏导工作,为广大市民营造畅通、便捷、安全、有序的道路交通环境。


中秋小长假期间,执勤民辅警在加大巡逻防控力度的同时,深入开展防范电信网络诈骗、文明出行宣传活动,通过发放宣传资料、反诈知识等方式,提高群众反诈防骗意识和能力,确保市民群众度过一个平安祥和的中秋假期。



在中秋佳节之际,面对高温考验,为更好地保障一线民辅警的防护安全。荣昌区公安局为一线执勤民辅警准备了防暑降温物品,并定期在微信群里提醒大家注意劳逸结合,做好防暑降温工作。



你的团圆,我的坚守。中秋对于每个人来说都有一个不同的记忆,对孩童来说,是美味可口的月饼;对儿女来说,是回家和父母团聚的日子;对游子来说,是对家人和亲情的思念……但对于警察来说,中秋是平安的信念,是坚守的奉献!



扫一扫在手机打开当前页