中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

你的名字,我们从未忘记......

日期:2021-10-01

缅怀


缅怀先烈,不负英魂

今天,是我国第八个烈士纪念日

在这个值得铭记的日子里,荣昌区公安局50余名民警代表来到甘在华烈士墓前开展祭奠活动。



活动中,荣昌区副区长、区公安局党委书记、局长李雅洁带领全体民警整齐列队,缅怀先烈事迹,在警旗下重温入警誓词。随后,现场民警集体默哀祭奠、依次敬献鲜花和花圈,并鞠躬致以无限哀思、崇敬和怀念。






致敬

我们的英雄甘在华,生于1976年7月26日,1998年9月参加工作,生前系荣昌县公安局昌元派出所民警。2003年6月2日,为捍卫人民群众的生命财产安全,他挺身而出,追捕持枪歹徒,不幸中弹,仍顽强追捕,终因失血过多,抢救无效,付出了他年仅27岁的宝贵生命!

甘在华牺牲后,各级给予高度褒奖:2003年6月5日,重庆市公安局追记甘在华同志个人一等功;2003年6月12日,甘在华同志被重庆市人民政府评为烈士;2003年6月14日,重庆市委追授甘在华同志为“重庆市优秀共产党员”;2003年6月24日,共青团重庆市委、重庆市公安局、重庆市社会治安综合治理委员会办公室追授甘在华同志为“杰出青年卫士”;2003年9月30日,公安部追授甘在华同志为全国公安系统二级英雄模范称号;2004年2月23日,中共重庆市委、重庆市人民政府授予甘在华同志 “振兴重庆争光贡献奖”。


祭奠活动结束后,李雅洁副区长专程来到甘在华烈士父亲甘业斌家中,看望慰问英雄的父亲,李雅洁副区向甘老介绍了当天公安局开展烈士纪念活动情况,并表示甘在华烈士是荣昌公安的楷模、学习的榜样,区公安局将一如既往地教育和鼓舞广大民警辅警学习甘在华烈士英勇无畏、不怕牺牲的崇高精神。李雅洁副区长还送上甘老近期的体检报告,并为其详细解读,叮嘱他要保重身体,开心生活。



传承


纪念,是为了致敬,也是为了更好地传承。甘在华为守护岁月静好而牺牲,在关键时刻挺身而出保护人民群众的生命财产安全,他英勇无畏、不怕牺牲的崇高精神一直在荣昌公安传承。

盛世中国如你所愿,英魂请安息!

英雄的遗志将不断激励荣昌公安人不忘初心、牢记使命,

为公安事业努力奋斗,为全区人民的岁月静好负重前行。


扫一扫在手机打开当前页