中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

我为群众办实事︱小偷撬门盗烟 民警追踪破案

日期:2021-10-15

小偷因没钱回家便心生歹念,竟打起了盗窃的主意,不料法网恢恢疏而不漏被警方快速将其抓获。9月29日,荣昌区公安局吴家派出所破获一起香烟盗窃案,抓获盗窃嫌疑人郑某并追回被盗财物。

9月27日,荣昌区公安局吴家派出所接到辖区某超市老板报警,称其超市内9月26日夜间被盗,丢失30余条香烟(价值1万2千元)和2000余元现金。接到报警后,民警迅速赶往现场进行走访调查,成功锁定嫌疑人郑某。9月29日,民警将逃往四川内江老家的郑某抓获归案,到案后,郑某称因经济拮据,想“找点钱”回老家,见到路边有一家超市卷帘门钥匙未取,随即进入超市将柜台中的30余条香烟和2000余元现金偷走

目前,犯罪嫌疑人郑某已被刑事拘留,被盗财物已全部返还受害人,案件正在进一步办理中。


民警提醒:商家要提高警惕性和防范意识,在店内外安装监控、报警器等安防设备;店门关闭后务必将现金、贵重物品妥善放置,出门一定要关好门窗,并将钥匙取走;一旦发现被盗,要保护好案发现场,第一时间报警。


扫一扫在手机打开当前页