中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区市级历史文化名城申报已形成初步成果

日期:2021-08-19

按照区委区政府要求,为切实提升荣昌城市内涵,区规划自然资源局会同区文化旅游委全力推进荣昌区市级历史文化名城申报工作。

前期,经市级公开招投标确定重庆市规划设计研究院承担申报及项目保护规划编制工作。按照合同约定的进度,编制单位成立项目组,通过深入走访和实地调研,完成了基础资料的收集、整理,并在此基础上形成《荣昌区市级历史文化名城申报文本》。文本重点阐述了荣昌区申报市级历史文化名城的背景和意义、有利条件、名城价值、保护思路、保护方案、保障机制等。该申报成果经市规划自然资源局文化风貌处初审认定,荣昌已具备申报条件。

下一步,区规划自然资源局将牵头针对文本内容,组织编制单位再次进行深化、优化,修改完善,在邀请市规划自然资源局风貌处及相关专家实地指导后,荣昌区政府将正式向市政府申报。


扫一扫在手机打开当前页