中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区供销合作社组织学习习近平对供销合作社工作作出重要指示和李克强批示精神

日期:2020-09-27


9月25日下午,区供销合作社组织机关全体干部职工、社有企业职工学习习近平对供销合作社工作作出重要指示和李克强批示精神。

会议指出,习近平对供销合作社工作作出重要指示和李克强批示,是指引我们供销工作发展的行动纲领和根本遵循。要切实把思想认识统一到总书记的重要指示和李克强批示精神上来,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,适应新形势开创供销事业新局面

    会议要求,一是加快完善供销服务体系,增强综合服务能力。按照有资产、有能人、有产业、有制度“四有”标准,持续推进基层供销示范社建设和星级农村综合服务社建设,完善供销组织体系。积极向上争取支持改善服务条件,培养供销服务能人。把基层社建在产业上、建在为农服务上,做实做强基层社与综合服务社。增强服务能力,拓展服务领域,使供销体系成为服务农民生产生活的综合平台。二是深入推进“三社”融合发展,加快农业“三产”融合步伐。充分利用好“兴农贷”“助农贷”两个融资产品的撬动作用,采取股份合作、生产合作、供销合作多种形式,深入推进供销社、农民专业合作社、信用社“三社”融合发展,整合生产、流通、金融资源合力推进农业产业化,完善农业产业链条,加快“三产”融合步伐,提高农业发展水平。大力支持基层供销社和农业龙头企业发展,使之成为“三社”融合发展和产业发展的领头羊;规范发展专业合作社、大力发展专业大户,使之成为农业生产的主力军;管好用活“兴农贷”“助农贷”,提高金融机构服务农业积极性。三是大力发展农业社会化服务,助推现代农业进步农业社会化服务是小农户采用先进技术和装备的有效实现形式、是进入大市场的桥梁。发展农业社会化服务是推进现代农业的主要抓手之一。供销系统要加快服务能力提升,开展农业关键薄弱环节社会化服务,提高关键薄弱环节生产的专业化、规模化水平,提高生产技术水平和效率;供销系统要在补齐农产品经营短板上发挥作用,支持鼓励有条件的基层供销社等发展成为产业化龙头企业,抓好农产品收购加工营销工作,为产业兴旺做出贡献。


扫一扫在手机打开当前页