中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

重庆荣盾保安有限公司 2020年“强队伍、提技能、保平安”校园保安暑期培训班开班

日期:2020-09-01

为提升校园保安履职能力,提高校园保安在校园反恐防爆、应急事件处置工作的综合素质,保障师生的人身财产安全,重庆荣盾保安有限公司组织的2020年“强队伍、提技能、保平安”校园保安暑期培训班于开学前在荣昌区棠香小学正式开班,全区共500余名校园保安员参加了培训。

                      

理论培训,强化法规意识

本次校园保安培训内容丰富,涉及校园保安员职责任务及禁止性规定、案例讲解、校园保安员基本礼仪、应急预案演练、常见突发事件的处置方法及流程、安保器械的使用方法及军事训练等。

                

实操演练,提升应急处置能力

围绕消防基础培训及演练、装备使用学习、队列训练、防爆应急处置、仪容仪表的规范、监控设备使用方法以及如何有效的组合运用,向参训人员进行了讲解及示范,并组织参训人员进行了反恐防爆演练,从而加强了自我防范意识和应急处置能力。

保安人员防爆演练

校园保安是学校安全的第一道防线,此次培训中,参训人员统一着装,展示了保安员队伍的良好形象;以言行令止,整齐划一的动作体现了保安员职业素养与优良精神风貌。队员们在此次培训中受益匪浅,通过对基础知识和装备技能的培训,提高了保安员的整体素质和专业技能,为迎接校园开学和接下来的安保工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页