中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

兴荣集团:加强民法典学习 增强法治意识

日期:2020-11-30


     为深入学习民法典,提高兴荣集团整体的知法,懂法的能力,20201127日兴荣集团党总支邀请重庆百君律师事务所负责人杨晓莉律师到兴荣公司对《中华人民共和国民法典》进行解读,参加会议的有兴荣公司全体干部职工及下属各子公司高管及综合部部长。

通过两个小时的简短培训,杨晓莉律师带领大家学习这部被称为“社会生活百科全书”的法典,针对性的将民法典中对涉及企业经营及个人生活方面的细则进行了解读,通过新旧民法典的对比,用生动鲜明的案例,把将会如何影响企业生产经营及生活的各方面进行解读培训。通过学习民法典的重点章节、条款,从整体上把握民法典的构成体系、亮点,深刻理解民法典颁布实施的重大意义,对企业而言,经营中合同签订,债权债务关系的保障等有了更深的认识,对个人而言,对大家生活也是起到一个知法懂法的良好作用,更加能认识并保障好自己的合法权益。


扫一扫在手机打开当前页