中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区国资国企 集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-24

    按照区委统一部署,12月17日下午,区国资国企学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团报告会在万灵山公司党群活动室举行。区委宣讲团成员,区国资委党委委员、副主任杨勇作宣讲报告。区国资委、兴荣公司、宏烨公司、万灵山公司党员干部70余人参加宣讲报告会。

    宣讲会上,杨主任围绕十九届五中全会召开的背景及重大意义、十九届五中全会的内容要点,从历史交汇点召开的一次重要会议,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面结合工作实际进行了全面梳理和深入解读。宣讲报告全面系统、思想深刻、帮助参会人员对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。

    报告观点深刻、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,大家纷纷表示:

    一是要深刻领会精神实质,准确把握十九届五中全会的核心要义,不断提高运用理论指导实践、开展工作的能力;二是要增强思想自觉,将学习宣传贯彻全会精神和做好当前工作有机结合,努力把学习成果转化为推动国有企业高质量发展的新举措;三是要增强行动自觉,准确把握新部署、新要求,找准支撑自身发展的着力点,推动全会精神在国有企业具体化、实践化,切实将全会精神贯彻落实到国有企业改革发展的全过程、各方面。


扫一扫在手机打开当前页