中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

重庆市荣昌区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)工业企业复工复产组关于做好工业企业疫情防控工作的通知

日期:2021-08-03


重庆市荣昌区新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组(指挥部)工业企业复工复产组关于做好工业

企业疫情防控工作的通知

各镇街,荣昌高新区管委会,各有关单位、企业:

近日,我国云南省、江苏省等地相继报告本土确诊病例,特别是南京禄口机场境外输入疫情传播链,波及15省份26市,多个省市均已发布密接者调查通知,外防输入是我区疫情防控的关键,各相关单位、各企业要深刻认识此次防疫的严重性和紧迫性,同时做好外防输入、内防反弹工作,现将我区工业企业应急防疫工作有关事项通知如下:

一、严格落实防控责任

各工业企业要严格落实疫情防控的主体责任,立即启动并强化企业内部防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。严格落实五有(有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排)要求,做好应急处置准备,健全应急反应机制,确保一旦发生疫情第一时间精准有效处置。

二、强化重点环节防控

各工业企业要高度重视防疫应急工作,按照全面防疫的要求,落实全面排查,做好工作场所及会议室、食堂、厕所、宿舍等员工活动密集区域的防疫消杀、通风保洁。严控食堂食材采购流程,提供分餐制、公勺公筷服务,确保食品卫生、安全。尽量减少会议,不召开聚集性的大会。合理安排工作岗位,保持人员距离,减少人员聚集。做好员工健康监测,每日检测体温、扫健康码和行程码进企业,落实人员轨迹排查。提倡配戴口罩、做好防疫物资储备。

三、科学管理重点人群

各工业企业要加强重点人员的排查管控,通过渝康码、行程码等方式全面排查企业员工是否来自中高风险地区及确诊病例密切接触史等情况。严格做好境外来人来物、中高风险地区来荣返荣人员及车辆,尤其是外省市入境解除隔离来荣人员等重点人员的信息登记、摸排和日常健康监测。对近期中高风险地区返荣来荣人员需隔离14+7并进行2次核酸检测阴性才可上班;对(中)高风险地区城市的返荣来荣人员需进行1次核酸检测或持48小时内核酸检测报告。各工业企业加强防控知识宣传,加强员工个人防护培训,要求员工非必要不外出荣昌,对需外出的主动申报行程,对外出重庆的要摸清其行动轨迹。

四、强化高效应急处置

各工业企业要加强应急值守,制定疫情防控应急预案,对发现的无症状感染者、疑似和确诊病例,要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,第一时间报告并隔离(高新区内工业企业向荣昌高新区管委会报告,高新区外工业企业向所属镇街(村社)及区经济信息委报告)。同时,立即启动应急预案予以果断处置,防止疫情扩散。

五、加大疫苗接种工作

各工业企业分类建立未接种人员、未完成全程接种人员、完成全程接种人员工作台账,动员企业员工积极接种新冠疫苗,让员工思想上高度重视、行为上自觉遵守;对符合接种条件的人员,引导应接尽接、愿接尽接。

六、建立沟通协调机制

建立健全信息报告和联络员制度,各工业企业要指定专人,负责建立与荣昌高新区管委会或所属镇街的信息通报机制,按照相关要求报告疫情防控措施落实情况。各镇街要落实具体责任人员,及时收集相关信息,报送相关信息至区经济信息委,区经济信息委成立疫情防控工作小组,分片区开展疫情防控检查工作;荣昌高新区管委会要落实具体责任人及时收集相关信息按照区有关要求上报。

重庆市荣昌区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组(指挥部)工业企业复工复产组

2021730         

(区经济信息委联系人:罗梓钰,电话:61471506,邮箱:3050344379@qq.com;荣昌高新区管委会联系人:唐仕皓,电话:18523809947,邮箱:467843240@qq.com


扫一扫在手机打开当前页