>
中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算

[ 索引号 ] 11500226750093584K/2020-00022 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政;金融;审计 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区经济信息委
[ 成文日期 ] 2019-02-19 [ 发布日期 ] 2020-06-22

重庆市荣昌区经济和信息化委员会2019年部门预算情况说明

重庆市荣昌区经济和信息化委员会

2019年部门预算情况说明


一、单位基本情况

(一)单位主要工作职责。

拟定并组织实施全区工业发展规划、产业政策,负责工业投资管理,监测工业日常运行,负责能源和工业物流的调度,推进重大工业项目的引进,组织协调节能降耗工作,推动重大技术装备发展和自主创新,指导全区信息化建设,负责电力天然气行政执法等工作。

(二)机构设置情况。

根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于荣昌县政府机构改革方案的通知》(渝委办〔2009〕194号)和《中共重庆市荣昌区委、重庆市荣昌区人民政府关于重庆市荣昌区党政机构设置的实施意见》(荣委发2015〕11号)精神,设置重庆市荣昌区经济和信息化委员会,挂重庆市荣昌区经济和信息化委员会、中小企业发展指导局牌子。内设六科一室。下设“荣昌区节约能源技术服务中心”。

(三)人员情况

重庆市荣昌区经济和信息化委员会行政编制20人,机关后勤人员事业编制3人;实有人数21人,其中公务员18人,行政工勤3人,临聘人员3人。下属事业单位荣昌区节约能源技术服务中心编制12人,实有人员11人。

、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入 3421.64 万元,一般公共预算财政拨款支出3421.64 万元,比2018年增加1140.26 万元。其中:基本支出 919.40 万元,比2018年减少12.60 万元,主要原因是2019年人员减少了3人等;项目支出 2502.24 万元,比2018年增加1152.86 万元,主要原因是预算编制口径变化,支出结构相应调整,项目支出主要用于兑现《荣昌县强兴工业十五条》、《推进工业经济稳增长促发展二十五条》等扶持政策,污水处理厂污泥无害化处置、烧结砖企业削减现有产能关闭补偿等项目。

区经济信息委2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019三公经费预算 43.00 万元,比2018年减少17.60 万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,比2018年减少0 万元;公务接待费 35 万元,比2018年减少14.0 万元;公务用车运行维护费 8.00 万元,比2018年减少14.10 万元;公务用车购置费 8.00 万元,比2018年减少 3.50 万元;主要原因是公务车改革后减少了公务车运行维护费。

四、其他重要事项的情况说明

   1.部门运行经费(即公用经费)。2019年机关运行经费财政拨款预算180.2万元,比2018年预算增加3.41万元。主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额 10.00 万元,其中:政府采购货物预算10.00 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

3.绩效目标设置情况。2019年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款2085.34万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2018年12月,单位预算共有车辆2辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车1辆。2019年一般预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

五、专业性名词解释(纳入公开范围的部门必须编制填写)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、部门预算公开联系人

联系人:罗仲才   联系方式:023-61471497



附表:1部门收支总体情况表

      2部门收入总体情况表

      3部门支出总体情况表

      4财政拨款收支总体情况表

      5一般公共预算支出情况表

      6一般公共预算基本支出情况表

      7一般公共预算“三公”经费支出情况表

      8政府性基金预算支出表

      9国有资本经营收支预算表

      10联系人名单


扫一扫在手机打开当前页