中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态 >综合信息

荣昌区教委与自贡、隆昌两地签订教育合作协议

日期:2020-07-31

7月28日,荣昌区教委与自贡市教育和体育局、隆昌市教育和体育局分别签署了《成渝发展主轴教育一体化试点项目合作框架协议》和《教育协同发展框架协议》。荣昌将与两地分别围绕“成渝发展主轴教育一体化试点项目”和“教师教育协同发展”两项重点任务,就资源互建互享、人才互派互培、基地互通互访、机制互商互议等方面开展合作,力争探索形成一批可复制的教育发展机制,逐步形成一批具象化、可操作的教育合作成果,共同推进区域教育发展。

资源互建互享方面:共建数字教育资源中心,共建共享课程、课例、教案、导学案等教学资源。

人才互派互培方面:搭建跨区域校长教师交流平台,不定期举办“管理论坛”“校长论坛”“教师论坛”等交流活动,推动两地在学校治理、教育教学、教师专业发展等方面交流共鉴,组建区域学校联盟,打造1-2所中小学集团化办学龙头学校。

基地互通互访方面:依托双方资源优势,围绕自然资源、红色文化、非遗资源等特色元素,建立一批共享研学旅行基地和共享实践基地学校,开发研学实践路线及系列课程。

机制互商互议方面:共同探索办学模式、跨区域教师岗位动态管理、校长职级制、教师“区(县)管校聘”、教育评价等改革

(撰稿:蹇勇    审核:李刚)


扫一扫在手机打开当前页