中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态 >综合信息

高洪波调研学校体育及体教融合工作时指出走体教融合之路为党育人为国育才

日期:2020-09-28

(区融媒体中心记者 胡莹璐)9月24日,区委副书记、区长高洪波率队调研学校体育及体教融合工作。他指出,要深学笃用习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,把立德树人作为教育的根本任务,培育担当民族复兴大任的时代新人,以时不我待只争朝夕的精神,全面开创体教融合发展新局面。

当天,调研组前往棠香小学、安富中学,调研学校体育课开展及竞技体育训练情况,并召开座谈会。会议听取了学校体育及体教融合工作有关情况的汇报,参会学校和学区代表就如何进一步做深做实体教融合工作进行了深入交流探讨,并提出建议意见。

高洪波指出,体育运动是最基础的教育。中央将体教融合作为国家战略进行研究部署,是教育发展的现实需要,更是着眼未来的深谋远虑。全区教育工作者要坚持“健康第一”的教育理念,从党和国家发展的新高度发展教育,为党育人、为国育才。

高洪波要求,全区上下要全面提高思想认识,认真落实习近平总书记建设体育强国的重要指示精神,充分发挥党委领导、政府主导的作用,深化具有中国特色的体教融合发展,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。要加强学校体育工作,完善青少年体育赛事体系,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。要强化政策保障,补齐体育设施设备、人才队伍、制度建设等方面的短板,大力培养体育教师和教练员队伍,促进我区体育消费城市和全民健身模范区协同发展。

副区长李劲渝,区教委、区文化旅游委及各学区教师代表陪同调研或参加座谈。

(图片:安富中学  棠香小学)

扫一扫在手机打开当前页