中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态 >综合信息

卢红检查我区高考筹备工作时强调 压实责任周密部署 营造安全有序考试环境

日期:2021-06-07

高考临近,我区考前工作情况如何?6月4日,区委书记卢红来到各考点,检查高考筹备工作,看望高三学生,由衷地祝愿全区广大考生轻松上阵、考试顺利。她强调,各有关单位要全面贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,进一步深化认识、压实责任,精心组织、周密部署,坚持更高标准、更严措施、更细服务,为考生营造安全、有序、舒心的考试环境。

区委副书记、区长高洪波,副区长、区公安局局长李雅洁,副区长李劲渝参加检查。

6月4日,区委书记卢红检查我区高考筹备工作。

当天下午,卢红一行先后来到荣昌初级中学、荣昌中学,走进学生食堂、监控室等地,深入了解各考点保密监控、电力保障、食品安全、疫情防控等工作落实情况。

“复习情况如何?心理状态好不好?”在荣昌中学高三教室里,卢红与学生们亲切交谈,为他们加油鼓劲,由衷地祝愿大家轻松上阵、考试顺利,取得满意成绩。她说,越是紧要关头,越要放松心情、学会自我调节。高考虽是人生大事,但决定不了一生,高三学子即将步入人生新阶段,更要树立正确世界观、人生观、价值观,怀揣感恩之心、主动担当作为,争做新时代德才兼备的好青年。

卢红指出,高考关系到考生切身利益,牵动千家万户、备受社会关注,容不得半点马虎。全区上下要深刻认识到抓好高考工作的极端重要性,树牢底线思维、增强风险意识,坚持更高标准、更严措施、更细服务,抓好高考服务保障工作。要加强督导检查,对各环节工作流程进行再梳理、再检查,及时查漏补缺,精准做好全流程管理,确保各个环节万无一失。

卢红强调,要细之又细、实而又实抓好常态化疫情防控工作,全面落实健康检测、卫生消毒、应急处置等各项措施,切实织紧织密“防护网”。要密切协作配合,认真细致抓好交通疏导、环境整治、食品安全等服务保障,确保考试期间各项工作平稳有序。要细化完善应急预案,做到响应及时、处置到位。要强化试题试卷安全保密工作,严肃考风考纪,依法严厉打击破坏高考安全、考试作弊等违法行为,确保考试公平公正。要密切关注学生心理动态,加强心理疏导,助力考生稳定发挥、考出水平,全力以赴确保高考安全顺利举行。

区委办公室、区政府办公室、区教委、区卫生健康委、区供电分公司等单位主要负责人陪同。

转自:荣昌微发布。

扫一扫在手机打开当前页