中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >行政规范性文件

[ 索引号 ] 115002260093413118/2020-00020 [ 发文字号 ] 荣委编委〔2019〕69号
[ 主题分类 ] 组织机构简介 [ 体裁分类 ] 公文;机构
[ 发布机构 ] 荣昌区林业局
[ 成文日期 ] 2020-06-23 [ 发布日期 ] 2020-06-23

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会关于调整区林业局所属事业单位 机构编制事项的通知

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会文件

荣委编委〔2019〕69号

 

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会
关于调整区林业局所属事业单位
机构编制事项的通知

  区林业局:

根据《中共重庆市荣昌区委、重庆市荣昌区人民政府关于印发〈重庆市荣昌区机构改革方案〉的通知》(荣委发〔2019〕1号),经区委编委会2019年第四次会议研究决定,对区林业局所属事业单位机构编制事项进行调整。现将调整后的相关事项通知如下:

    一、将重庆市荣昌区岚峰林场更名为重庆市荣昌区国有岚峰林场

   (一)机构性质。
    重庆市荣昌区国有岚峰林场为区林业局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。
   (二)宗旨。
    保护培育森林资源,提高森林质量和效益。
   (三)职责任务。
    1.宣传国家政策和法律法规,保护培育森林资源,保护生物多样性,防止森林资源受到破坏。
    2.协助主管部门做好盗伐滥伐林木、侵占林地、乱捕乱猎、林区非法用火等林政案件的调查工作。
    3.负责国有林区林业有害生物防治工作。
    4.负责国有林区内防火隔离带、防火道路的维护工作。
    5.负责国有林区内荒山造林、迹地更新工作。
    6.承担国有林区内幼林抚育、藤灌割除、抚育间伐、风倒木及病腐木清除等森林培育工作。
    7.开展国有林区科学试验和技术创新,推广先进技术。
    8.保护国有林区林业生态文化资源,促进人与自然和谐发展。
   (四)人员编制。
    重庆市荣昌区国有岚峰林场事业编制26名,其中:场长1名,副场长2名。

    二、将重庆市荣昌区森林病虫防治检疫站更名为重庆市荣昌区森林病虫防治站

   (一)机构性质。
    重庆市荣昌区森林病虫防治站为区林业局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。
   (二)宗旨。
    为林业发展提供有害生物防治保障。
  (三)职责任务。
    1.负责全区林业有害生物防治工作。
    2.承担全区林业有害生物的监测和调查工作,以及林业有害生物趋势预报数据的收集整理工作。
    3.负责全区林业有害生物的预测预报工作,承担国家级林业有害生物中心测报点的测报工作。
    4.为全区森林植物及其产品的产地检疫、林业有害生物检疫行政案件查处提供技术支持。
    5.组织开展林业有害生物防控技术培训及推广应用,负责森林有害生物防治技术指导和服务。
    6.组织调配使用森防物资药械,协调保障森防设施和技术装备。
   (四)人员编制。
    重庆市荣昌区森林病虫防治站事业编制 7 名,其中:站长 1名,副站长1名。

    三、重庆市荣昌区林业科学技术推广站

  (一)机构性质。

    重庆市荣昌区林业科学技术推广站为区林业局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。
   (二)宗旨。
    以先进技术和产业为支撑,促进林业发展。
   (三)职责任务。
    1.负责编制全区林业科研、技术推广计划。
    2.负责全区林业科研项目的申报、立项、组织和实施等技术服务工作。
    3.负责开展全区林业技术宣传、咨询和培训。
    4.负责全区林业新技术、新成果的引进、试验、示范及推广工作。
   (四)人员编制。
    重庆市荣昌区林业科学技术推广站事业编制 9 名,其中:站长1名,副站长1名。

    四、重庆市荣昌区林业种苗站

   (一)机构性质。
    重庆市荣昌区林业种苗站为区林业局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。
   (二)宗旨。
    为林业发展提供种苗保障。
   (三)职责任务。
    1.负责全区林业种苗生产、供应的指导、协调和服务。
    2.负责编制全区林业种苗发展计划。
    3.承担林木良种的选育、引种、繁殖和推广工作,为林木种子生产经营许可、林木种苗质量抽查和林木良种的审(认)定提供技术支持。
    4.组织开展林木种苗技术培训,为育苗生产和良种苗基地建设、保障性苗圃建设提供技术支持。
   (四)人员编制。

    重庆市荣昌区林业种苗站事业编制9 名,其中:站长 1 名,副站长1名。

五、其他事项

    请按《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》有关规定及时办理变更登记手续。

    特此通知
 
 
                                   中共重庆市荣昌区委机构编制委员会
                                         2019年9月日      

扫一扫在手机打开当前页