中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500226009341186K/2022-00009 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区民政局
[ 成文日期 ] 2022-02-14 [ 发布日期 ] 2022-02-14

重庆市荣昌区殡葬事务中心2022年单位预算情况说明

 一、单位基本情况

(一)职能职责。

提供殡葬服务,推进殡葬改革。宣传、贯彻国家和市关于殡葬管理的法律法规、规章和政策;开展殡葬改革政策宣传教育,引导全区丧葬用品市场发展;指导全区公墓、殡仪馆、殡仪服务站等殡葬服务单位依法开展服务;负责殡葬信息管理维护,为殡葬服务单位提供政策咨询。

(二)单位构成。

重庆市荣昌区殡葬事物中心是区民政局下属事业单位,属于二级预算单位。编制数6人,实有人数6人。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数153.86万元,其中:一般公共预算拨款153.86万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。本单位是新成立的单位,与上年无比较数据。

(二)支出预算:2022年年初预算数  153.86万元,其中:一般公共服务支出0万元,教育支出0.65万元,社会保障和就业支出138.32万元,卫生健康支出5.32万元,住房保障支出  9.57支出较去年增加0万元,主要是基本支出增加0万元,项目支出增加0万元。本单位是新成立的单位,与上年无比较数据。

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入153.86万元,一般公共预算财政拨款支出  153.86万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据。

2022年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据。重庆市荣昌区殡葬事物中心2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022“三公”经费预算0.35万元,比2021年减少(或增加)0万元。其中:因公出国(境)费用0万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据;公务接待费0.35万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据;公务用车运行维护费  0万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据;公务用车购置费0万元,本单位是新成立的单位,与上年无比较数据

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额 0.1万元:政府采购货物预算0.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购  0.1万元:政府采购货物预算  0.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1万元。

4、国有资产占有使用情况。本单位是新成立的单位,2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:周邦涛      联系方式:023-61478892

附件:重庆市荣昌区殡葬事务中心2022年单位预算公开表

附件:重庆市荣昌区殡葬事务中心2022年单位预算公开表.xlsx



扫一扫在手机打开当前页