中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500226009341186K/2022-00014 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区民政局
[ 成文日期 ] 2022-02-14 [ 发布日期 ] 2022-02-14

重庆市荣昌区民政局婚姻登记处2022年单位预算情况说明

      一、单位基本情况

(一)职能职责。

为符合条件的当事人提供婚姻登记服务。办理婚姻登记。补发婚姻登记证。撤销受胁迫的婚姻。建立和管理婚姻登记档案。宣传婚姻法律法规,倡导文明婚俗。

(二)单位构成。

  本单位编制数5人,实有数5人,属于二级预算单位。

     二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数89.63万元,其中:一般公共预算拨款89.63万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数89.63万元,其中:教育支出0.36万元,社会保障和就业支出79.06万元,卫生健康支出4.03万元,住房保障支出6.18万元。

    三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入89.63万元,一般公共预算财政拨款支出89.63万元。其中:基本支出86.63万元,因预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出项目支出3万元,因预算一体化系统改革,单位自2022年开始独立预算,上年由主管部门统一预算

荣昌区民政局婚姻登记处2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

    四、“三公”经费情况说明

2022“三公”经费预算1万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费1万元;公务用车运行维护费0万元;公务用车购置费0万元。

    五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费21.21万元。主要用于办公费4.7万元、邮电费1.25万元、差旅费5万元、培训费0.36万元、福利费0.73万元及其他商品和服务支出3.2万元等。

2、政府采购情况。荣昌区婚姻登记处2022年未安排资金进行政府采购。

3、绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款3万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2021年12月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

单位预算公开联系人:刘莹莹    联系方式023-61478892

  

附件:重庆市荣昌区民政局婚姻登记处2022年单位预算公开表

附件:重庆市荣昌区民政局婚姻登记处2022年单位预算公开表.xlsx



扫一扫在手机打开当前页