中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区民政局>政务公开>政府信息公开目录>养老服务领域基层政务公开>行业管理

[ 索引号 ]11500226009341186K/2022-00005 [ 发文字号 ](荣)民政罚〔2021〕2号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]法制 [ 成文日期 ]2021-12-24 [ 发布日期 ]2022-01-20 [ 体裁分类 ]行政执法

(养老机构) 行政处罚决定书(简易程序)

被处罚单位重庆市荣昌区昌元昌州街道敬老院              

址:重庆市荣昌区昌州街道天正路27号

社会统一信用代码:125002265748236208

法定代表人:刘大惠   院长:张富玉

联系电话:158*****319·173*****654

违法事实及证据:经我单位2021年1224日疫情防控现场执法抽查工作时,发现你单位未按照有关强制性国家标准提供服务,主要证据如下:

证据一,本机关执法人员于2021年12月24日到你单位检查时的现场检查记录,明确记录了:1、你单位入住老人居室内卧床吸烟,活动室吸烟现象,安全隐患极大2、居室内物品摆放凌乱,衣物、室内有异味;3、未在主要出入口张贴防控告示;入住老人随意进出院大门,门岗管理流于形式,敷衍

证据二,本机关执法人员于2021年12月24日到你单位现场检查的照片,证明现场执法检查属实。

证据三,由于你单位负责人未在现场,本机关执法人员于2021年12月24日对你单位工作人员彭家兰所做的询问笔录,证明你单位:1、你单位居室内有老人躺在床上吸烟,活动室吸烟,安全隐患极大2、居室内物品摆放凌乱,衣物、室内有异味;3、未在主要出入口张贴防控告示,门岗管理流于形式,敷衍

以上事实违反了《养老机构管理办法》中华人民共和国民政部令第66号第十七条养老机构按照服务协议为老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务。第十八条  养老机构应当为老年人提供饮食、起居、清洁、卫生等生活照料服务的规定。

依据《养老机构管理办法》中华人民共和国民政部令第66号四十六条养老机构未按照有关强制性国家标准提供服务的由民政部门责令改正,给予警告;情节严重的,处以3万元以下的罚款的规定。结合你单位已及时整改的从轻情节,决定对你单位作出如下行政处罚

警告。

你(单位)如果不服本处罚决定,可以依法在收到本当场行政处罚决定书之日起60日内向荣昌区人民政府或者重庆市民政局申请行政复议,也可6个月内依法向荣昌区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                           重庆市荣昌区民政局

                                                             20211224


扫一扫在手机打开当前页