中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区民政局>政务公开>政府信息公开目录>养老服务领域基层政务公开>行业管理

[ 索引号 ]11500226009341186K/2022-00022 [ 发文字号 ]荣民安罚当〔2022〕1号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]民政、扶贫、救灾 [ 成文日期 ]2022-03-01 [ 发布日期 ]2022-03-01 [ 体裁分类 ]行政处罚

民政行政执法文书 行政(当场)处罚决定书(简易程序)


荣民安罚当20221

被处罚单位:重庆久悦养老产业有限公司

地址:荣昌区昌州街道香国大道***号附**邮政编码:402460

法定代表人(负责人):王*  职务: 法人  联系电话:18*******24

    违法事实及证据:2022221日,在对重庆久悦养老产业有限公司(荣昌区盛乐嘉颐养中心)执法检查中发现该公司:1.检查当时,门岗值班员未佩戴口罩、履职不尽责(进出人员未测量体温、查看场所码);2.日常两小时防火巡查记录未按时填写(未记录20222210:0010:00);3.每月防火检查记录填写内容不全,单位负责人未执行组织月安全检查、巡查;4.“两重两新”时段无风险研判记录。主要证据有询问笔录、现场检查记录、照片等。

    以上事实违反了养老机构管理办法》(中华人民共和国民政部令第66第三十条第一款 养老机构应当依法履行消防安全职责,健全消防安全管理制度,实行消防工作责任制,配置消防设施、器材并定期检测、维修,开展日常防火巡查、检查,定期组织灭火和应急疏散消防安全培训;第二 养老机构的法定代表人 或者主要负责人对本单位消防安全工作全面负责,属于消防安全重点单位的养老机构应当确定消防安全管理人,负责组织实施本单位消防安全管理工作,并报告当地消防救援机构。 的规定,依据养老机构管理办法》(中华人民共和国民政部令第66)第四十六条第一款 第三项 未按照有关强制性国家标准提供服务的;第六项 未依照本办法规定预防和处置突发事件的; 的规定,决定给予 罚款人民币¥500.00元(大写:伍佰元整)的行政处罚。

    罚款的履行方式和期限(见打√处):

    ¨当场缴纳

    ¨自收到本决定书之日起15日内缴至开户银行:重庆银行股份有限公司荣昌支行,收款人:重庆市荣昌区财政局,账号630101040000089,到期不缴每按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向重庆市荣昌区人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向重庆市荣昌区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


安全生产行政执法人员(签名):* 执法证号:2301500**

** 执法证号:2301500**


当事人或者委托代理人(签名)**


                            重庆市荣昌区民政局

                                                                             2022221

本文书一式两份:一份由民政部门备案,一份交被处罚单位。



扫一扫在手机打开当前页