中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

开展增殖放流活动,保护我区水生生态

日期:2020-10-21

     10月14日,区农业农村委为有效改善我区河流水库水域生态环境,开展了2020年秋季增殖放流活动。当天,区农业农村委水产技术推广站、区农业行政执法支队人员到合川区拉回鲢鱼、鳙鱼、中华倒刺鲃、草鱼、厚颌鲂5个品种的鱼苗共42万余尾,总资金达到15.55万元。

当天下午,工作人员带领增殖放流队伍来到濑溪河、五桂河等重要水域开展了放鱼苗活动,同时向围观市民宣传增殖放流的意义,呼吁广大群众保护水生生物资源和渔业生态。

“每年,我们都会开展春季、秋季两次增殖放流志愿活动,每次投放的都是符合长10至12厘米标准的优质鱼苗,今年我们共投放了80多万尾鱼苗,目的就是保护我区渔业资源及其水域生态环境。现在我们都是大力提倡健康养殖、生态养殖,努力提升全区水产品质量的同时增加渔民收入,确保渔业经济健康可持续发展。”区水产技术推广站站长刘珺表示。


扫一扫在手机打开当前页