中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区农广校2020年高素质农民教育 “柑橘专题”培训班结业

日期:2020-10-30

 2020年10月29日,由区农广校承办的高素质农民教育“柑橘专题”培训班在清流镇兆宏农业开发有限公司举行结业典礼。来自各镇街55名柑橘种植大户接受了为期15天的培训,共计120个学时。

培训采用“全程分段”,即集中学习、线上学习、实践操作、参观学习、交流座谈等培训方式。培训课程体系分综合素养课、专业能力课、能力拓展课三个模块组成,采取线上线下融合培训模式。

培训邀请与本次培训主题相关的市级、区级及市外具有中级职称以上的专家教授进行授课。并聘请与之行业有关的且有一定实践水平的社会师资进行授课。

本次培训进一步提高了荣昌区内优质柑橘绿色生态种植水平、产品供应能力,搭建了柑橘产销平台。通过培训,大户们将进一步认真思考和谋划今后柑橘产业的布局和发展方向,结合脱贫攻坚工作及乡村振兴战略要求,助推农村产业发展,并带动周边农户依靠柑橘产业、整合各种资源发展产业,全面促进农业增效,农民增收,农村发展。全力打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴战略提供有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍







扫一扫在手机打开当前页