中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区农业农村委>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500226MB1531735E/2022-00165 [ 发文字号 ]荣农发〔2022〕74号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]农业、林业、水利 [ 成文日期 ]2022-08-23 [ 发布日期 ]2022-08-23 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市荣昌区农业农村委员会 重庆市荣昌区人力资源和社会保障局 关于举办第一期基层农技推广体系 (动物防治员)培训的通知

各镇街畜牧(农业)服务中心,相关单位:

为进一步提升全区基层农技人员(动物防治员)专业水平,更好地提高非洲猪瘟、高致病性禽流感等动物重大疫病防控能力,扎实推进动物疫病防控工作,经研究决定,举办第一期基层农技推广体系(动物防治员)培训,现将有关事宜通知如下。

一、培训时间

2022913-916日(共4天)。

二、培训地点

中共重庆市荣昌区委党校(重庆市荣昌区万灵镇尚书村6组)。

三、参加人员

21个镇街畜牧(农业)服务中心中青年畜牧兽医技术骨干2名和畜牧服务中心负责人1人(原则上一个镇街不超过3人);区动物疫病预防控制中心全体人员;区农业执法支队二大队全体人员。合计约90人。

四、培训内容

主要采取兽医专业技术理论和现场实操相结合的方式,理论以非洲猪瘟防控、人畜共患病防治、常见疫病防治、现代养殖新趋势及新观念、养殖污染治理等动物疫病防控为主要内容;现场实操以动物免疫技术操作、动物采血技术操作为内容。

五、其他事项

(一)高度重视。动物疫病防控专业技术培训是提升基层动物防疫能力的有效手段,年轻专业技术人员、业务骨干是推进动物疫病防控的主要力量。各镇街务必高度重视、通知到位,统筹安排,确保畜牧(农业)服务中心中青年畜牧兽医技术骨干及畜牧负责人能参加培训。

(二)报送回执。各镇街于202282512:00点前通过qq邮箱报送回执,qq邮箱:1012509699@qq.com ,联系人:莫帮青,电话:02346778634。请参训人员提前加入培训微信群。

(三)报道。时间为913日(星期一)上午8:308:50,报到地点为区委党校求是楼一楼大厅

(四)住宿安排。瑞尔河畔酒店。为精简节约,高效办会,各参训人员本着厉行节约,根据实际需要报送是否住宿。培训期间,住宿人员原则上不离开培训地点和酒店。

(五)疫情防控。各参训人员提前做好核酸检测,提供48小时内核酸检测的阴性证明,签订《疫情防控承诺书》,并按照新冠肺炎疫情防控要求,培训期间佩戴口罩,做好相关防护工作。

附件:1第一期基层农技推广体系(动物防治人员)培训

回执

2﹒培训微信群二维码

重庆市荣昌区农业农村委员会重庆市荣昌区人力资源和社会保障局

2022822




附件1

第一期基层农技推广体系(动物防治人员)培训回执

镇街

姓名

电话

职称(职务)

是否需要住宿

备注



































附件2

培训微信群二维码



























重庆市荣昌区农业农村委员会2022822日印发 

      6    




扫一扫在手机打开当前页