中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区农业农村委>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500226MB1531735E/2022-00174 [ 发文字号 ]荣农发〔2022〕76号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]农业、林业、水利 [ 成文日期 ]2022-08-25 [ 发布日期 ]2022-08-25 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市荣昌区农业农村委员会 关于印发《荣昌区2022年秸秆禁烧与综合利用工作评价指标》的通知

各镇(街道)经发办、农业服务中心,委属各单位:

    为加强秸秆综合利用,落实秸秆禁烧工作,形成上下齐抓共管的工作新局面,特制订《荣昌区2022年秸秆禁烧与综合利用工作评价指标》。现印发给你们,请认真遵照执行。

                           重庆市荣昌区农业农村委员会

                            2022824

荣昌区2022年秸秆禁烧与综合利用

工作评价指标

为加强秸秆综合利用,实现秸秆全面禁烧,充分发挥镇街村社的作用,结合荣昌实际,制定本评价指标。

一、工作实绩评分办法

    1基础工作(4分)。

    主要包括工作实施方案、网格化管理、签订责任书和承诺书情况。

    2日常工作(10分)。

    主要包括巡查记录、报表。

    3巡查督查工作(30分)。

主要包括上级督查结果;区蓝天办、区农业农村委、区生态环境局巡查督查城区外露天焚烧情况消防119”火警接警处理露天焚烧情况市级及以上环保督察发现露天焚烧问题实行秸秆禁烧与综合利用工作“一票否决”。

4委托行政执法办案情况20分)

    主要包括镇街办理行政执法案件数量情况委托执法案件,重点镇街按上级督查区政府督查办区蓝天办、区农业农村委、区生态环境局消防119”火警等巡查发现的火点数量的5办理案件数非重点镇街按巡查发现的火点数量的10办理案件数。

5秸秆综合利用30分)。

    主要包括秸秆资源台账建设,秸秆回收的宣传动员和秸秆收储等综合利用工作。

6媒体曝光(2分)。

    主要包括露天焚烧污染事件被新闻媒体曝光。

    7工作通报(2分)。

    主要包括因工作不力被区蓝天办、区农业农村委通报。

    8宣传工作(2分)。

    主要包括宣传车、宣传单、宣传条幅。

   二、加分项

    镇街办理行政执法情况。

    三、结果运用

评估结果纳入镇街年度综合目标管理。

附件:荣昌区2022年度秸秆禁烧和综合利用工作评估评分表


附件

荣昌区2022年度秸秆禁烧和综合利用工作评估评分表

序号

考核指标

考核内容

分值

评分细则

1

基础工作

工作实施方案、网格化管理、签订责任书和承诺书情况

4

工作实施方案1分、网格化管理1分、签订责任书和承诺书情况1分,随机抽查村民10个,每个0.1分。

2

日常工作

巡查记录、报表

10

巡查记录真实5分、报表报送准时、数据真实5分。迟报1次扣0.2分,漏报1次扣0.5分。

3

巡查督查工作

上级督查情况

30

上级督查每发现1个焚烧点扣1分。市级及以上环保督察发现露天焚烧问题实行“一票否决”。

4

区政府督查办区蓝天办、区农业农村委、区生态环境局消防119”火警巡查督查城区外露天焚烧情况

巡查督查组对重点镇街(昌元街道、昌州街道、峰高街道、双河街道、广顺街道、安富街道、仁义镇、直升镇、万灵镇、古昌镇)每发现1个焚烧点扣0.3分,对非重点镇街每发现1个焚烧点扣0.5分,

5

委托行政执法情况

镇街办理行政执法案件情况

20

镇街完成办理行政执法案件20分,每增加1行政执法案件加1分。每个镇街此项加分不超过10分。

6

秸秆综合利用

秸秆资源台账建设,秸秆粉粹机使用情况,秸秆回收的宣传动员和组织协调工作,秸秆收储等综合利用情况(有方案、图片、台账等)。

30

秸秆资源台账建设上报及时质量高2分。秸秆粉粹机使用3分。做好秸秆回收的宣传动员和组织协调工作3分。秸秆收储等综合利用情况22分。收运秸秆(杂草)5吨折抵1个露天焚烧火点。无工作开展不得分。

7

媒体曝光

露天焚烧污染事件被新闻媒体曝光

2

被市级及以上媒体曝光1次扣1分。

区级媒体曝光1次扣0.5分。被网络曝光1次扣0.5分。

8

工作通报

因工作不力被区政府督查办区蓝天办、区农业农村委通报

2

通报一次扣1分。

9

宣传工作

宣传车、宣传单、宣传条幅

2

无工作开展不得分。



扫一扫在手机打开当前页