中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >新闻动态

面对面、实打实,推动党史学习教育走深走实

日期:2021-07-26

面对面、实打实,推动党史学习教育走深走实

  

7月23日,区人社保局党委书记、局长唐敏来到河包镇经堂村开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,在那棵老黄桷树下,几十个乡亲环形而坐,台上深入浅出,台下热情高涨。通过深入浅出的宣讲,面对面的回答问题,实打实的解决问题,在炎热夏日为父老乡亲们“解惑”又“解渴”。

面对面交流,让“七一”重要讲话精神落地生根,入脑入心。

“宣讲不仅帮助大家学习了习近平总书记‘七一’重要讲话精神,我作为一名来荣昌进行社会实践的学生,社会保障是我的研究方向,借此更加坚定了我投身到乡村建设、投身保障人民群众利益伟大事业的信心和决心”来自华中科技大学社会保障专业研究生张正这样说道;“唐书记,我作为一名驻村干部,我们要在党的领导下,带领群众把日子越过越红火”驻村干部李让辉这样说道。

自从党史学习教育开展以来,区人力社保局高度重视,以上率下带头进行学习,并精心组织从宣讲的内容、宣讲的方式入手,变“讲授”为“互动”,用老百姓喜闻乐见的方式、听得懂的语言,推动党史学习教育往深里走,往心里走。

实打实解决,践行“我为群众办实事”实践活动的力度和决心。

“我是一名农业合作社的创业人员,我有个两个问题,是否有旅游导游这个职业资格培训,我们是否能参加社会保险……“这个问题我来给你解答……,我还有一句要补充”在小院长长的板凳上,在群众一个个的问题中,在现场你一言我一语中,父老乡亲们热情高涨,宣讲会成了分享会。

区人力社保局以党史学习教育为实践载体,围绕“三级书记进小院办实事”,用小讲台对接大道理,用小平台办好民生事,每到一处都积极宣传人力社保政策,全面了解关于政策享受以及存在的问题、意见建议,通过面对面座谈,接受群众的问询,收集社情民意,对群众提出的“急难愁盼”事,能办即办,难办的提上议事日程,集思广益,用扎实有效的实际行动解除群众的烦心事、操心事、揪心事、将群众的难题作为我们的课题,问需于民,精准定位,推动党史学习教育深入群众、深入基层,“飞入寻常百姓家”

  


扫一扫在手机打开当前页