中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区召开工伤预防工作联席会议

日期:2022-09-21


为切实做好荣昌工伤预防工作,更好发挥工伤保险积极功能,近日,荣昌区召开了工伤预防工作联席会议,区人力社保局、区财政局、区卫生健康委、区应急局、区经济信息委、区总工会、区住房城乡建委、区交通局部门负责人参加了会议。会议由区人力社保局召集。

会议研究了《建立荣昌区工伤预防工作联席会议制度》相关事宜,讨论了联席会议的组成、主要职责、工作规则和工作要求。   

会上传达了全市工伤预防工作座谈会议精神,通报了荣昌区2021年以来工伤认定情况及认定实施过程中存在的问题和解决举措,安排部署了荣昌区开展重庆市工伤预防领域专家库申报工作,讨论了荣昌区工伤预防工作方案。会上参会单位工伤预防工作中需要相互配合的事项等进行了交流发言。

此次联席会议的召开,进一步推动荣昌的工伤预防工作,从源头防止工伤事故的发生,切实提升工伤预防意识和能力,促进劳动者实现稳定就业,促进经济社会持续健康发展起到了积极作用。


(区人力社保局张文静)


扫一扫在手机打开当前页