中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区人力社保局>政务公开>政府信息公开目录>法制与劳动关系>监督检查

[ 索引号 ]11500226009341119M/2021-00279 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]纠正行业不正之风;监察 [ 成文日期 ]2021-08-23 [ 发布日期 ]2021-08-23 [ 体裁分类 ]其他公文

重庆市荣昌区人力资源和社会保障局关于开展2021年度劳动保障守法诚信A级企业授牌工作的通知

相关科室,局属相关单位有关单位:

    为进一步提升企业守法诚信意识,充分发挥劳动保障守法诚信A级企业的示范带头作用,根据《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》(渝人社发〔2016212号)、《关于做好2020年度企业劳动保障守法诚信等级评价工作的通知》(渝人社办〔202149号)关于开展2021年度劳动保障守法诚信A级企业授牌工作的通知渝人社办2021159要求,现就开展2021年度劳动保障守法诚信A级企业授牌工作通知如下:

一、授牌范围

对连续2年(2019年度、2020年度)被评为A级的企业,由最后一次实施评价的人力社保部门授予“劳动保障守法诚信企业”牌匾。对连3年(2018年度至2020年度)被区县人力社保部门评为A级的企业,重庆市人力资源和社会保障局可授予“市级劳动保障守法诚信企业”牌匾。

以后历年再次授牌的,连续评为A级的时限从原授牌次年重新计算。

二、授牌流程

(一)企业申报。区人力资源和社会保障综合行政执法支队筛选符合授牌范围的企业名单,通知有申报意愿的企业按填报《重庆市劳动保障守法诚信企业授牌申报表》(附件)

(二)组织审查。区人力资源和社会保障综合行政执法支队结合申报表,对申报企业的当前经营状况、历年审查评级情况、劳动用工实际情况和工作配合度及示范性等进行认真审核,提出意见报局法制与劳动关系科对于符合申报市级授牌条件的由局法制与劳动关系填报《劳动保障守法诚信企业市级授牌申报汇总表》(附件2),与企业申报表一并上报市局劳动保障监察处。必要时,市局将对申报的企业进行抽查复核。

(三)授予牌匾。区级牌匾由我局统一制作,市级牌匾由市局统一制作。授牌召开会议集中颁授、到企业上门颁授或通知企业领取等方式进行。开展授牌工作不向企业收取任何费用。

(四)申报时限2021年度授牌工作9月中旬前完成,有申报意愿的企业务必于91日前将《重庆市劳动保障守法诚信企业授牌申报表》加盖公章后报至区人力资源和社会保障综合行政执法支队,逾期申报不再受理。

三、工作要求

(一)高度重视,周密组织。A级企业授牌,是引导企业积极参与劳动保障守法诚信等级评价工作的重要抓手和工作举措,也是行政机关对企业遵守劳动保障法律法规规定的正向激励,具有公信力。相关单位和科室要高度重视,明确责任分工,创新方式方法,保证工作质量,确保发出去的牌匾经得起检验。

(二)广泛宣传,营造环境。按照“谁执法、谁普法”工作要求,要充分依托新闻媒体大力宣传,加大企业劳动保障守法诚信等级评价工作宣传和分级分类监管力度,以“获得感”引导用人单位主动守法,以“失去感”警示用人单位遵纪守法,切实营造以公平监管促进公平竞争的优质市场营商环境。

    人:汤超彬,邹贤春

联系电话:4678718246772958

附件:1.重庆市劳动保障守法诚信企业授牌申报表

      2.劳动保障守法诚信企业市级授牌申报汇总表

重庆市荣昌区人力资源和社会保障局

                          2021年816


  

附件1

重庆市劳动保障守法诚信企业授牌申报表

                                  申报时间:    

企业名称(盖章)


企业性质


注册地址


注册时间


法定代表人

姓名


性别


联系方式


人资负责人

姓名


性别


联系方式


上一次授牌年度

       

上一次授牌机关


申报前2年等级

             级;            

申报年度等级


拟申请授牌级别

市级(  )

区县级(  )

获得其他部门

相关评级情况


遵守劳动保障法律法规规章情况介绍(可从规章制度、劳动合同、工资支付、工作时间、社会保险和特殊保护等方面综合介绍可另附页


劳动保障监察机构意见

(盖章)      年  月  日

区县人力社保部门意见

(盖章)      年  月  日

市人力社保局意见

(申报市级授牌)

(盖章)      年  月  日

联系人及电话:

附件2

劳动保障守法诚信企业市级授牌申报汇总表

填报单位(公章):           填报时间:        

序号

企业名称

申请市级授牌次数

备注





































































联系人及电话:

原文件下载:

荣人社发〔2021〕149号关于开展2021年度劳动保障守法诚信A级企业授牌工作的通知(电子公文).doc


扫一扫在手机打开当前页