中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区人力社保局>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500226009341119M/2020-00040 [ 发文字号 ]荣委编委〔2019〕72号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]组织机构简介 [ 成文日期 ]2019-09-05 [ 发布日期 ]2020-01-02 [ 体裁分类 ]公文

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会关于调整区人力社保局部分所属事业单位机构编制事项的通知

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会关于调整区人力社保局部分所属事业单位机构编制事项的通知 

2020-01-02 17:25  作者:荣委编委 

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会文件

荣委编委〔2019〕72号

——————————————★————————————

中共重庆市荣昌区委机构编制委员会

关于调整区人力社保局部分所属事业单位

机构编制事项的通知

区人力社保局:

      根据《中共重庆市荣昌区委、重庆市荣昌区人民政府关于印发〈重庆市荣昌区机构改革方案〉的通知》(荣委发〔2019〕1号),经区委编委会2019年第四次会议研究决定,对区人力社保局部分所属事业机构编制事项进行调整。现将调整后相关事项通知如下: 

一、将重庆市荣昌区人力资源和社会保障档案分馆更名为重庆市荣昌区人力资源和社会保障档案馆 

(一)机构性质。 

重庆市荣昌区人力资源和社会保障档案馆为区人力社保局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。 

(二)宗旨。 

为人力资源和社会保障档案提供管理服务。 

(三)职责任务。 

1. 负责收集、鉴别、整理、保管除教育、卫生健康、党群系统以外的所有区属事业单位、国有企业非领导人员档案。

2. 负责整理、保管辖区内下岗失业人员、自主择业军转干部和社会人才档案。 

3. 负责保管辖区内养老保险、失业保险、工伤保险参保档案。 

4. 负责局机关各科室和所属事业单位的文书、财务和业务档案的保管。 

5. 负责所管理档案的查(借)阅和转递。 

6. 负责所管理档案的安全、保密、保护工作。 

(四)人员编制。 

重庆市荣昌区人力资源和社会保障档案馆事业编制5名,其中:馆长1名,副馆长1名。 

二、重庆市荣昌区劳动人事争议仲裁院。 

(一)机构性质。 

重庆市荣昌区劳动人事争议仲裁院为区人力社保局管理的正科级财政全额拨款事业单位(公益一类)。 

(二)宗旨。 

维护当事人合法权益,促进劳动关系和谐稳定。 

(三)职责任务。 

1. 宣传贯彻执行党和国家有关劳动人事和社会保障工作的方针、政策和法律法规。 

2. 负责处理辖区内的劳动人事争议案件。 

3. 负责对全区劳动人事争议案件指导及预防工作。 

4. 负责对辖区内劳动人事争议调解委员会工作人员进行业务培训和业务指导。 

5. 负责区劳动人事争议仲裁委员会有关文件的起草和日常管理工作。 

(四)人员编制。 

重庆市荣昌区劳动人事争议仲裁院事业编制6名,其中:院长1名,副院长1名。 

三、其他事项 

请按《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》有关规定及时办理变更登记手续。 

特此通知

                中共重庆市荣昌区委机构编制委员会 

                            2019年9月5日     


扫一扫在手机打开当前页