中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

重庆市荣昌区司法局开展社区矫正规范化建设现场观摩活动

日期:2020-06-24

为提高社区矫正工作的规范化水平,进一步提高社区矫正工作的业务素质,做好《中华人民共和国社区矫正法》正式施行的各项准备,4月8日,荣昌区司法局为司法所搭建了“所所交流”的平台,在局安富司法所组织了社区矫正规范化建设现场观摩活动。荣昌区司法局领导、安富街道分管领导、从事社区矫正工作的全体人员共计50余人到场观摩。

观摩会上,安富司法所模拟演示了社区矫正对象签到、行为规范训练、集中教育和社区服务等内容,并就社区矫正工作台账、分析研判和工作档案等资料进一步统一规范。

参加观摩的各司法所长和社会工作者纷纷表示,区司法局组织的观摩交流活动立意好、标准高、内容实,对提高业务能力有很强的指导作用;安富司法所在组织集中教育和社区服务上严格有序,档案资料规范完整,社区矫正工作质量不断提升,为《社区矫正法》的贯彻执行打下了坚实基础。

局领导指出,此次观摩活动既是相互交流、学习经验,又是规范统一、提高素质,旨在提升社区矫正规范化水平,为正确执行《社区矫正法》做好准备;同时要求,下一步社区矫正工作更要提高思想意识、整合资源、提高质量,不断开创社区矫正工作的新局面。

(撰稿:郑小瑜   审核:唐菁、李柯江)

扫一扫在手机打开当前页